当前位置:首页 反洗钱信息网 国际合作 详细信息 站内搜索:

 

中国人民银行与意大利、芬兰金融情报机构

签署反洗钱金融情报交流合作谅解备忘录

 

620日,中国反洗钱监测分析中心在参加国际金融行动特别工作组(FATF)全会期间,分别与意大利、芬兰金融情报机构在西班牙瓦伦西亚签署了《关于反洗钱和反恐怖融资金融情报交流合作谅解备忘录》。中国人民银行副行长殷勇见证签署活动。

根据谅解备忘录,中意、中芬双方将基于互惠原则在涉嫌洗钱、恐怖融资及其他相关犯罪的信息收集、研判和互协查方面开展合作。迄今,中国反洗钱监测分析中心已与境外金融情报机构签署了46份合作文件。

意大利金融情报中心于20081月成立,属于行政型金融情报机构,设置于意大利央行,接替此前的意大利外汇办公室(UIC)成为负责反洗钱的中央机构。

芬兰金融情报机构成立于19983月,设立在芬兰国家调查局犯罪情报部内部,为警务型金融情报机构。芬兰金融情报机构可对洗钱和恐怖融资案件进行调查,同时行使警察和金融情报机构权职,并拥有冻结资产的权力。

 




    发布时间:2017-06-22
北京市西城区金融大街35号32-134信箱     传真:010-88092859   邮编: 100032
Copyright © 2005 中国反洗钱监测分析中心 版权所有
您是第  位访问者